Сибирские просторы

Еду снова на Восток,
За Урал, в тайгу Сибири.
Где еще такой простор?
Там я сброшу с сердца гири.

Разгуляется душа,
На реке сибирской Лене.
Жизнь в Сибири  хороша,
И открыта, как на сцене.

Приглядись, какой народ,
Добрый, смелый, работящий.
Из сибирских недр, пород
Выльют слиток настоящий.

Льются песни и стихи,
Танцы кружат хороводом.
Потрудился, отдохни,
Ты уже с Сибири родом.

Я найду себе жену,
Много там живет красавиц.
Буду я у ней в плену,
Никогда с ней не расстанусь.

Посмотри, какой простор,
Для работы и для мыслей.
На привале смех, костер,
И следы собак и лисьи.

Зверь непуганый бежит,
Ели, сосны и валежник.
Свет мерцающий дрожит,
Снег искрится белоснежный.

5. 09.13


Рецензии
Красиво, живописно, душевно)

Просто Эри   31.07.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Владимир Дин   31.07.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.