Я взмыть хотел бы над землею

Я взмыть хотел бы над землею,
И жадно воздух чистый пить,
Но мне отмерено судьбою
На двух ногах ходить.

Я за спиной своей расправить
Хотел бы сильных два крыла,
Но мне неведомая сила
Такого шанса не дала.

Я так хотел бы утром ранним
Взлететь над сенью облаков,
Над одиночеством бескрайним,
Освободившись от оков,

Парить, как могут только птицы,
И ног не чуя под собой,
Зарею досыта напиться,
Но мне отмерено судьбой

На двух ногах внизу влачиться,
И быть придавленным толпой.


Рецензии