Участник 1. Игра Воображения 112

Розовых улиц вязкая карамель,
Розовых стен сладостная тюрьма.
Хочешь сбежать? Хочешь? А если не…
Если не хочешь… Мне всё равно, где ждать –
Там, за углом. Здесь, под окном. Открой.
Скоро рассвет, он не сожжёт меня –
Врали легенды. Этот покой – не твой.
Только сумей, только решись понять…
Тёмная тень, пламя зелёных глаз,
Голос в ночи, слышимый лишь тебе.
Хочешь уйти? Хочешь уйти сейчас?
Тянется нитью тоненькой мой напев.
Хочешь уйти. Хочешь. Уже идёшь.
Тёмным не нужно стен и цветов в горшках.
Липнет к подошвам сладким сиропом ложь.
В розовом доме – столик, кроватка, шкаф.
В тёмных мирах – бездны, костры, ветра.
Ноет тату – иероглиф, мой тайный знак.
Хочешь уйти. Хочешь. Уйти пора.
Знаешь, зачем. Знаешь, куда. И как.

(за заплаткой окно, из которого выглядывает или пытается вылезти человек)


Рецензии
Просто супер!!! Мои сплошные восторги автору!!!

Валентина Калёва   06.09.2013 12:34     Заявить о нарушении