Бабье лето

 


 


Раскидало бабье лето сети – паутинки,
Может быть, поймают солнце
нити – золотинки?
Может быть, продлить сумеют
тёплые денёчки?
Пишет, пишет бабье лето
золотые строчки
По рябине, по берёзке,
в саду по тропинке,
Всё малюет бабье лето
яркие картинки,
Всем примерила обновы :
клёну, вязу, вишне,
Жёлтый, пурпурный, багровый, --
нету краски лишней.
Окунулось бабье лето
в праздник с головою ,
Закружилось , завертело
пёстрою листвою ,
И танцует в хороводе
с листьями и ветром ,
И резвится , и хохочет
в опьяненьи светлом .
Рассыпаются по саду
тёплые смешинки ,
А из них вдруг распустились
чудо – сентябринки ,
Бабье лето их одело

в белый цвет нарядный  
Красотой не налюбуюсь
этой ненаглядной.
Лейся светом , бабье лето ,

в сердце, мне врастая,
Как мне жаль с тобой прощаться,
песня золотая …

* * *


Рецензии
Как бутто прогулялась по осени сейчас, зимой нужно помнить о тепле лета, багряних окрасах осени, что переждать ету холодину...
С уваженим, Оксана... :-)

Оксана Олейник Львов   20.12.2013 23:22     Заявить о нарушении
Рада знакомству, милая Оксана! Спасибо за отклик. С наступающим Вас! С уважением Анна

Анна Ганюшкина 2   27.12.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.