Страшно

Благоразумной девочке страшно,
Пусть все усилия прошли напрасно,
Девочка боится уйти и сбежать,
Девочка боится упасть и не встать.

Милая девочка, ты слишком сурова,
Потому неудачи повторяются снова,
Ты боишься мечтать и слово сказать,
Хотя все уроки жизни учишь на пять.

Ты миришься с судьбой приходящей,
Ты потихоньку становишься спящей,
Девочка, научись ценить свою жизнь,
Взбодрись, оступись, но проснись.

Убеги, нарушь правила и установки,
Отбрось свои холодные маскировки,
Оставь тех, кто не ценит, не ждёт,
Если больно – не бойся, пройдёт.

Послушай себя, поступай по сердцу,
От выбора никуда по жизни не деться,
Отличись, полыхай как костра искра,
Даже пусть пламя доведёт до конца.


Рецензии