Старуха с именем Судьба

Старуха с именем Судьба
Глядит раскосыми глазами
На мою молодость. У лба
Седая прядь под жемчугами,
Улыбка нимфы на лице.
Глядит, мне страшно отчего-то
Следить как на ее кольце
С годами меркнет позолота,
И скромно проступает медь.
Под медью что?! Боюсь представить.
Старуха, кто ты? Может, Смерть?
Молчит... О, перестань лукавить!
Молчит, лишь бледное лицо
Ее еще белее стало.
И словно молодость, кольцо
С морщинистой руки упало.


Рецензии