Я вернулся

Ну всё, не плачь… ведь я вернулся…
Я здесь, с тобой…
Шумит неистового пульса,
В ушах, прибой…

Ты оттолкнешь меня негрубо…
Почти всерьез…
Но пробегутся мои губы
Тропинкой слез…

И проберутся твои пальцы
За воротник…
И твердо я решу остаться
В какой-то миг…

Почувствуют мои ладони
Дрожь по спине…
И нетерпенье в тихом стоне
Всё скажет мне…

И утону я, как в пучине,
В твоих глазах…
И по другой уже причине
Блеснет слеза…

И губы намертво сомкнутся –
Не разомкнуть…
Лишь опасенье задохнуться
Даст нам вдохнуть…

Ни слова… только междометий
Круговорот…
Ночь пронесётся… не заметим
Её исход…

А в полдень солнце нас разбудит,
Скользнув в проём…
И будет день… и будь, что будет!..
Ведь мы – вдвоём!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.