На ночь глядя

Тихо нажимаю клавиши рояля,
Словно позабытый ветер за рекою.
Этот день отходит в тишину устало,
И звучит мотивчик песнею простою.

Вдаль уходят грезы заполняя разум,
Через листья дуба на асфальт ложатся.
Темнота наводит на одну лишь фразу,
И её играя пальцы утомятся.

Молоточки тихо бьют по нервным струнам,
Как с тобой бродили мы в тот вечер серый.
И приводят мысли к очень странным думам,
Будто ночь в неволе у пространства меры.

Нету постоянства в звуках из рояля,
На ночь глядя светят звезды разгораясь.
Ты ушла неслышно, так и не сказала,
Что ушла навечно... Даже не прощаясь...

06.09.2013 Heretiq


Рецензии