Про обычного человека...

Свой путь сначала начинаю я опять,
Хотя козалось бы, уже пора понять,
Что не сбываются надежды,
Хотя, быть может, ангельские белые одежды
Прискорбный этот факт умеют исправлять?...

Но мне пока такое не под силу -
(Меня бессилье это ведь всегда бесило),
Но нужно умереть, чтобы всесильным стать,
И раствориться в этом океане силы -
Чтоб истины вселенной осознать.

Не правда ли, забавная делема,
Всеобщая прискорбная система -
Чтоб жить начать, должны мы умереть,
А чтобы умереть - еще она проблема -
Сначала жизни продолженье заиметь!

И так устроена людская наша раса,
Что жизнь у нас, как кольцевая трасса -
Куда не поверни, увидишь путь назад...
Эх... что-то нам должно служить компасом,
Ведь замкнутый тот круг - и есть наш личный ад,

И из него мы выбраться должны бы...
Но мысли, словно ледяные глыбы,
Разумным существам мешают быть собой,
И получаем мы все новые ушибы,
И снова забываем путь домой...


Рецензии