Закрытый город

Город стеклянный, холодный и мрачный,
Стоит он где то в сердце Украины.
Разные легенды ходят о нем,
Но много лет назад он горел радиационным огнем.

Он теперь закрытый, туда не ходят люди,
Но им всем хочется увидеть эти глюки.
Он взорвался в апреле восемьдесят шестого года,
По нему создана уже не одна ода.

Сами же люди в той беде виноваты,
Но они забили, они все скрывали.
Политическая гордость никогда не знала меры,
Из за них теперь убиты эти прекрасные километры.

Чернобыль теперь город сказка,
С грустным финалом, его не спасет маска.
Припять закрыта больше двух десятков лет,
А замиой у него огнедышащий снег.

Дышать тем кислородом уже невозможно,
На всех входах желтый знак "Осторожно".
В него заезжают просто посмотреть,
А ликвидаторы мечтают это из памяти стереть.

Колесо обозрения никогда не заведется,
Оно не прокатит детей, не проиграет мелодию.
Атракционный парк превратился в похоронный,
Бесполезный металл, в памяти закопанный.

Саркофаг на станции скрывает ужас,
Он предупреждает, он не пускает нас.
Но у всего заканчивается срок,
Когда нибудь он пустит радиационный ток.


Рецензии