Плавит солнце

             

Плавит солнце ветви ели золотым пятном...
Мы с тобою поседели,- время нас крылом
Поманило и исчезло, пригласив в полёт,
Не сказав, что непременно нас переживёт!

Ну, куда нам за крылатым, смертным и земным?!
Мы бескрыльем виноваты, издревле грешим...
Хоть и тянет душу в небо, только держит плоть…
Притяжение земное – не перебороть!

Стартовала осень споро... Ветер тучи рвёт...
Скоро вьюга, с ветром споря, гимн зиме споёт!
Белым саваном затянет наш последний след,
И вопрос законный встанет: были или нет?

Плавит солнце ветви ели золотым пятном...
День встаёт, чтоб мы успели отложиться в нём:
Доброй строчкой, добрым делом, доброю мечтой...
Ведь Господь не пишет мелом, что придёт другой!

              05.09.2013              В.Тен


Рецензии