Суровый диагноз

Навеяло Михаил Евгеньевич Галкин http://stihi.ru/2013/03/20/3741

Диагноз был как приговор, (С)
Он до сих пор мне душу гложет:
Сказал однажды критик-чёрт -
"Писать-то он, конечно, сможет

Стихи, но только про любовь,
А прочее, - слезы не выжмет -
Не стоит даже портить кровь!"
Тоска с рыданием отнимет

Из перст дрожащее стило
И равнодушно, от бессилья,
Мысль застучится - понесло:
Архангелы, спасайте крылья!!

Да... Есть с чего впадать в запой -
Врачи оскалились, как звери (С)
Сказали - "Прозы никакой
и там... Исправленному верить!"

И в этот самый горький миг,
Она вошла как сновиденье, (С)
И мозг забившись, вдруг затих -
"Я помню чудное мгновенье..."

Ручонка вывела сама -
Строка легко так побежала...
Ненужно горя от ума?
Поправьте лучше одеяло!!!


Рецензии