Разгулялась осень

Осень, осень, золотая осень,
Голубых туманов забытьё.
На закате розовая просинь,
Дней дождливых нудное нытьё.

Золотом из листьев клён рыдает
На груди у матери - земли.
На калине кисти полыхают
Алым цветом утренней зари.

Разгулялась осень на просторе,
Ветер кружит жёлтые листы.
Русь моя в изодранном уборе
И никак не вылезть из нужды.

На рассвете птицы улетают,
К солнцу ближе, в южные края.
Я тебе свою судьбу вверяю,
Родина несчастная моя.

Я надеюсь, отшумят все бури
И разгонит ветер облака.
Полыхнёт опять заря в лазури,
Будешь ты велика и крепка.

Разгулялась осень на удачу,
Раздевает всё, что можно снять.
Над моим народом нищим плачут
Небеса, так горько, словно мать.

8.09.2005


Рецензии
Очень понравилось!!!

С теплом души,

Мила Леденцова   23.01.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением

Иван Григорьевич Журавлёв   24.01.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.