Я не знаю земли...

Я не знаю земли, где бы так полыхали закаты,
Будто в небе пролили пьянящий малиновый сок;
Где бы так голубели, звенели волной перекаты,
На излучинах рек сверкал златоносный песок.

Где дороги - как ленты из тонкого черного флера,
К небесам уходили, в ущельях терновых змеясь;
Где бы так тосковалось по мудрым ночным разговорам
Под палаточным небом,спиной к рюкзаку прислонясь.

Я не знаю земли, где такие любимые люди
Есть еще у меня, и со мной терпеливо живут,-
Удивляясь и радуясь каждой нелепой причуде,
Целый день разделяя житейский обыденный труд.

Я не знаю земли, где бы я умереть захотела,-
Долго думать не надо,- в родной золотистой степи.
Под зелеными звездами станет горячее тело
Неотменным звеном родовой непрерывной цепи.


Рецензии
554. Первейше!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 20:29     Заявить о нарушении
Какая интересная рецензия! А что означает 554?

Наталья Викс   16.09.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.