Ода чаю

Я сегодня тиха и степенна,
За столом пью душистый чаек.
Зайчик прыгнул из чашки на стену
И стремглав обскакал потолок.
В голубом растворился оконце,
Вновь по белой стене стреканул
И доверчивым маленьким солнцем
Озорно мне в глаза заглянул.
Я на пальцы поставила блюдце
И, вдохнув ароматный парок,
Не забыв шалуну улыбнуться,
Робко сделала первый глоток.
Горячо! Высший класс! Наслажденье!
Вот божественно истинный вкус!
Будто сделала шаг к восхожденью,
К совершенству всех чайных искусств.
Восхитительный, с детства знакомый,
Бесподобный живой эликсир
Разливался по телу истомой,
Волшебством чудодейственных сил.
Будто дальние жаркие страны
Заглянули ко мне на чаек:
В самоваре шумят океаны,
Острова прикорнули у ног.
Переполнилось сердце любовью,
Я шагнула к началу начал -
К красоте, доброте и к здоровью,
Выполняя чайной ритуал.
2002г


Рецензии