Приходила нынче Осень...

Мне сегодня по-особенному зябко,
Небо, в крапинку сырую, как заплатка.
Ночью Осень приютить её просила,
Словно счастье я до голи износила.

Всё трясла и похвалялась рыжей тряпкой
И смеялась за моей спиной украдкой...
Но Души обитель я ей не открыла
И она дождём тугим заголосила...

Вскоре ветер подоспел – дружок «желанный»,
И встречали мы втроём рассвет туманный...
Только радости от встречи было мало –
Я давно уж от тоски своей устала.

Что, как снова постучится Осень в двери,
Птичьим клекотом  попросит ей поверить...
Как же быть мне с рыжей бестией... не знаю –
Я без ласкового Солнца погибаю!

Не открою, ни за что ей не открою
И Судьбе назло счастливый пир устрою!
Осень зря обиду нынче затаила –
Я вчера ещё мечту в свой мир впустила...

6 сентября 2013 год

Изображение: Фотоколлаж - "Если б не было тебя..." - от Nataliorion (Грузия), ИНЕТ


Рецензии