Путешествие во Вселенной. Часть 6

            ЧАСТЬ 6
             НЕПТУН

«Шесть миллиардов километров!
Как жаль, что нет попутных ветров,
Лишь ветер солнечный гуляет,
Планеты Солнце освещает.

Плутон остался позади,
Гиганты — дальше на пути.

Четвёрку газовых планет,
Планет-атлантов, я миную,
А дальше — Марс, и Солнца свет
Укажет Землю мне родную!

О! Кажется, Нептун летит!
Гигант! Какой же важный вид!»

Размером поразив, Нептун
Величественно плыл средь лун,
Лазурной мантией покрытый,
Из атмосферы ловко сшитой.

Большое Тёмное пятно
Его не портило. Оно
Лишь выдавало нрав крутой.
Взвывая, бури чередой
Неслись над ледяной планетой,
Неласково теплом согретой.

Из спутников крутилась свита,
Одежда изо льдов пошита.

Из всех запомнился Тритон,
Весь в розовом — зимы бутон!
Мне имя кажется забавным,
А откровенно — даже странным.

Неблагозвучный интервал
Есть в музыке, и, как кинжал,
Он ранит тонкий слух поэта.
А, может, ящерица это?
Морской стихии божество?
Жаль, что не спросишь у него.


Рецензии
Как же увлекательно летать по Вселенной.
Незабываемо!)))🔆😊🔆

Рада Солнечная   14.09.2023 11:02     Заявить о нарушении
Да, космонавты посвящают этому жизнь! )
Рада, спасибо за отклик!

Ирина Крымова   14.09.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.