Я вчера говорила с деревьями...

Я вчера говорила с деревьями,
В моём старом осеннем саду.
Рассказала им как с переменами,
Я по жизни, по новой, иду.

Как сжимаюсь от страха, за прошлое.
И свечусь в новой вере лучом.
Как ищу что-то в жизни хорошее,
Как сражается сердце со злом.
Как судьбу свою истинно-первую,
Я узнала средь тысяч других.
Как поэзию мудрую, верную,
Призываю с полей золотых.
Пред душой, как стою в покаянии,
Как пред совестью давят долги.
Лишь бы Бог не отправил в изгнание,
Что мы с жизнью дрались как враги. 

Они слушали тихую исповедь,
В такт со мною, листвой, шелестя…
Только людям, я врядли, так искренни,
Так сердечно доверю себя.
Они душу мою рвут на ниточки,
Из них вяжут интриги-узлы.
Моё сердце ссыпают на ситечко,
И пекут шелуху для хулы.
 

Я спала в эту ночь, растревожена,
Переливом двух линий судьбы.
Обретая в себе невозможное,
Не таранясь в преграды-столбы.
Мне всё снилось в саду откровение.
Упоительный шорох листвы.
Так таинственно это мгновение,
Что не вечно тянулось, увы…


Я сегодня щекою пылающей,
Прижималась к холодной листве.
Как детёныш она всепрощающий,
Преподносит накидку земле,
Укрывает уснувшую матушку,
С древа жизни снимая наряд.
Я стою молчаливая рядышком,
А они всё летят и летят.

13.02.2008.-13.06.2012.


Рецензии