Однажды

Однажды в осеннюю хмурую пору -
Почти на некрасовский старый манер -
По лужам и грязи идя без разбору
На узел ведущий пришёл инженер.

Компьютер включил, загрузил свою базу,
Промолвил - заявок опять до хрена.
Вот как бы так сделать, чтоб быстро и сразу
Послать мне их всех - кого в, кого на ?

Начальство меня стороной не обходит -
По почте Свиридченков жалобы шлёт.
Да и Кузовков до оргазма доводит,
Когда указания свыше даёт.

Весь день провожу я в работах текущих,
У нас инженеров большая семья.
Семья-то большая, да двое ведущих
Средь них мужиков - Гавриилыч да я.

Вот пробило пять и народ разбежался,
А завтра опять на работе завал.
Гаврилыч ушёл, я спокойно собрался,
Надвинул кепарь и домой зашагал.


Рецензии