Я выудил Иуду...

Я выудил Иуду из себя,
По крайней мере, я так склонен думать.
Ведь он, шептал мне на ухо, шутя
Своей питал меня он чернью всюду.

Недобрый дух, тяжелый взгляд, укоры всюду
Не понял мать, отверг любовь, обидел друга.
Его старания, участие, заслуга.
Все выдавал он за мои причуды.

Но чуда не было, летел день ото дня
То сгинет, нос не кажет, и не слышно.
Лишь только мозг остынет от огня
Его коварство вспыхнет новой вспышкой.


Рецензии