Осенний романс

 "Всего лишь росы "
     Лидия Каб

Всего лишь росы по стеклу,-
Всего лишь росы.
Пробьётся лучик через мглу,-
Ко мне вопросы?

И разорвать ночную мглу
Нет полномочий.
Да и напрасный это труд,-
Не между прочим.

Срывает ветер жёлтый лист
Уже с неделю.
И за окном унылый свист,
Но я не верю:

Не верю, что затмит печаль,
И я в ответе...
И дней ушедших мне не жаль,-
Что в жизни светит?!

Возможно,- новый поворот...
Что так тревожит?
Танцует осень у ворот
И краски множит.

Ах, разгулялась да с утра,-
С листвой метели.
Всему проходит час, пора.
Что мы успели?

И отголоски жарких битв
Под шалью нежной.
Что суждено-тому и быть
В вуали снежной.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


   Всего лишь росы
     Лидия Каб
 Всего лишь росы на траве, всего лишь росы,
 И в звезды вздернут по ночам твой нос курносый,
 И ароматами цветов весь мир наполнен,
 И неба купол так прекрасен и бездонен.

 Всего лишь лунная свирель, всего лишь ноты,
 И набирает все сильней жизнь обороты,
 А где-то маленький скрипач, срывая гаммы,
 Упорно учится играть для милой мамы.

 Всего лишь капля на стекле, всего лишь дождь,
 А ты смятения души на клочья рвешь...
 Тоскливый день, такой холодный и стеклянный,
 Напомнит росы и душистых трав поляны...


Рецензии
Красивый романс
Спасибо

Яксепал   13.10.2013 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, мне этот стих очень нравится:один из любимых.

Людмила Журавская   13.10.2013 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.