Птиц не видать, но они слышны

    Птиц не видать, но они слышны.
                И.  Бродский 
               
                С. Н.
                *******
Птиц не видать,—но они слышны.
Та же тоска по осенним лужам,
В калейдоскопе скупой души—
стёклышки дружат.
Зря ты, мозаика слов чужих,
ждёшь караван заводных игрушек,
И голосов, наугад смешных,
Милых птенцов, что в гнезде окружат.
Ты—медвежат моих белый плюш,
И золотой листопад улыбок,
Ты мой трамвай петербургских стуж,
маленьких проб и больших ошибок.
Птиц не видать,—но они слышны,
под облаками роняют перья!
Если и все сожжены мосты,
Сырдарья! Верь мне,—
Я за рекой светло-серых глаз,
Двух жеребят выпускал всё лето,
Чтобы окрепли они для нас,—
Верная, где ты?!
Ты же мозаика слов чужих,
Ждёшь караван заводных игрушек.
В калейдоскопе скупой души—
стёклышки дружат.


Рецензии
Словами не передать какое красивое!!!! Очень-очень! Трогательное, согревающее, улыбающее, поднимающее настроение... ну почему нет кнопки "утащить в любимые" .... Спасибо что даришь такие прекрасные теплые чувства!

Елена Шмелёва   20.10.2013 00:23     Заявить о нарушении