951 Ассорти 3... Аввакум...

    Аввакум...

    Словам простым из старины внемли,
    Как истину прими, а не "затею",
    Коль кланяешься в пояс богатею,
    То нищему - до самой, до земли...

    Лафонтен...

    Не забывай, хоть при деньгах и силе,
    Блистает дорогим металлом грудь,
    Цветов все больше украшает путь,
    Что ими же украшен путь к могиле...

    Мольер...

    Все время сьест,проглотит без следа,
    Сотрутся кряжи, пересохнут воды,
    Исчезнут в памяти и расы и народы,
    Умрут завистники, но Зависть - никогда...

    Фонвизин...

    Жена твоя чтоб не меняла роли,
    Чтоб был везде порядок и уют,
    Чтоб слышал ты, как Ангелы поют,
    Ты просто не давай любимой воли...


Рецензии
Весомые у Вас стихи, Эдуард!
Поздравляю Вас с Днём Рождения! Счастья Вам и дружбы с Музой!
С уважением, Наталья.

Наталья Шестак   08.09.2013 20:21     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас, Наталья!
С взаимным уважением...ЭД

Мартышев Эдуард   08.09.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.