Осень

Ну вот и всё, настала осень.
Который день идут дожди.
У неба солнца дружно просим,
Но по земле бегут ручьи.

Тропинки в кашу превратились,
В туфлях по лужам не пройдешь.
Деревья сильно изменились,
Уж надоел всем этот дождь.

В окне всё сыро, мерзко, хмуро.
И телефон с утра молчит.
Прохожий без зонта, понуро,
Промокший, по делам спешит.

Смотрю в окно, жду эсэмэску,
А ты не пишешь второй день.
Закрою лучше занавеску,
Смотреть в окно, мне тоже лень.

Всегда вот так, все в дождь тоскуют.
И, может быть, тоскуешь ты.
Я от тоски любовь рисую,
Рисую светлые мечты.


Рецензии