Деревья расчертили ночь...

* * *
Деревья расчертили ночь
Штрихами, полными тревоги.
И осень – вечной грусти дочь -
Шагала тихо по дороге.

Луна служила маяком,
Маня на юг янтарным светом,
И невзначай одним кивком
Простилась скромно с тёплым летом.

Теперь нагрянут холода,
И станет больше многоточий.
Всё утекает, как вода,
И провод жизни обесточен.

А значит, можно постоять
На светофорном перекрёстке,
Пока иллюзий благодать
Вокруг разбрасывает блёстки.


25 августа, 2013.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.