Соседки

http://www.stihi.ru/2013/02/10/3598

    Делили  бабушки  "угодья",
    стоял  на  всю  деревню  шум:
    - Опять  ты, чертово  отродье,
    вспахала  общую  межу?

    Вторая  ей  не  уступала,
    отстаивая  дециметр.
    Зато  деревня  хохотала:
    без  брани  скучен  белый  свет.

    И ведь всего хватало в доме
    и  тяготил  излишний  труд.
    Но  не  могли  вот  по-иному.
    Не  погрызутся -  не  уснут.

    Теперь  скосившиеся  хаты
    пугают  видом  нежилым.
    Бинтом  нетесаным  дощатым
    глаза  забинтовали  им.

    Соседок  схоронили  рядом,
    поскольку  не  нашли  родных.
    Земли  два  метра  за  оградой
    теперь  хватило  на  двоих...


Рецензии