Лето. Дорожный экспромт

Шпалы,рельсы, рельсы, шпалы,
Перестук колесных пар,
За окошком ветер шалый,
Лета знойного угар.

Подстаканники со звоном,
Разбежались по столу.
Мчится время в разговорах.
Ночь скользнула по стеклу.

Скрип дверей, сопенье спящих,
За окошком огоньки,
За стеною, разгулявшись,
Матерятся мужики.

Полустанки, перелески-
Край родимый за окном.
Все в дороге интересно,
Но забудется потом.

И пустые разговоры,
И рассказы ни о чем,
Мчится поезд очень скорый,
По окошку дождь ручьем.

Кто-то спит, а кто-то вышел,
Кто-готовится сойти,
Детский плач за стенкой слышен:
Все случается в пути.

Рельсы, шпалы, шпалы, рельсы,
За окном встает рассвет.
Будто год прожил, не меньше,
А всего лишь суток нет.

Вот и все, перрон вокзала.
Возвратился я домой.
Время быстро пробежало...
Здравствуй, город дорогой!


Рецензии
Валентин, и у вас получилось неплохо, только прозаичнее. Но ведь в дороге мало романтики. Конечно, всё зависит от настроения.

Валентина Тимофеева   01.11.2013 18:49     Заявить о нарушении
Настроение очень важно.Спасибо

Валентин Брилев   01.11.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.