Шкодина

                Эпиграф:
                «Моё второе Я, моё Сомнение...»
                (Голубева Нина)

       
Моё второе Я...ну просто наказанье:
Чтоб я  не делала,куда бы не пошла,
Оно уж тут как тут, паршивое созданье,
И корчит рожицу  из-за угла!

Я , вне сомнений, всё решаю основательно...
И все равно подножку в тот же миг
Подставит моё Я...пускай и не сознательно,
Успев при этом показать язык!

Сижу худею на диетах (нынче модно ведь),
Режимы дня,питания,расписаны часы.
И взвешиваюсь , а оно , негодное,
С улыбкою ехидною подкрутит мне весы.

Да ведь и то сказать,уже почти не ем я,
Мою диету жёсткой считают неспроста,
Сама  я вижу: еле душа в теле,
А на весах всё те же - свыше ста!            


Рецензии