Дама на диване и...

Аппетит всегда отменный –
Всё съедят, что подадут
И подремлют, непременно,
Час другой – не пять минут!
Если дама на диване,
Щекоча её усами,
Под бочок полезут вмиг: -
Ну-с, мадам, где ваш тайник?
А потом, зевнув лениво,
Будут глазоньки смыкать,
Уши  навострят ревниво,
Если заскрипит кровать, -
Даме ж надобно вставать?
Вслед за Вами прошмыгнут,
Потихонечку  зевнут…
Не работают – лентяи!
Только спят и вечно жрут,
Но зато они нам дарят
Столько сладостных минут!
Только ляжешь на диване –
Они мигом под бочок,
Щекотать давай усами,
Молодой ли, старичок…
Чистоплотные – всё время
За собой они следят:
Когти точат непременно –
Это ж фирменный обряд!
И, конечно непременно,
Если виснет вдруг еда
На усах – они всегда
За собой следят отменно,
Каждый усик отряхнут,
Волос к волосу примнут
И опять к еде готовы,
Как к труду и обороне…
Был значок такой, когда-то
Всем вручали нам, ребятам.
Ну да ладно, отвлеклась,
Стариною увлеклась -
В омут памяти попала,
Начинаю всё сначала…

Тем был ценен, паразит, –
Перегаром  не разит,
Может выпить... молочко,
Не играет он в очко;
Ласкою берёт к тому же –
Даже при законном муже!
Муж уляжется поспать –
Он уж к даме шмыг в кровать!
Этот Васька-паразит
Очень шустро елозит!
Пощекочет вас усами,
Глядь, расслабились вы сами
И глядите благодушно…
Ну, теперь уж вам не скучно?
Помурлычет вам на ушко,
Даст погладить своё брюшко.
Вот и стали - в миг один
Вы раба, он - господин;
Не на миг - уже  до гроба:
Ненасытна та утроба! 
Аппетит всегда отменный –
Всё сожрёт, что подадут!
Не  пройдёт пяти минут
Отрыгнёт всё непременно!

Ой, спасибо вам, дружочки,
Любят внуки вас и дочки!
Жаль, рыгают не в кусты –
Окаянные... коты!!!

Конец августа 2013
................
Рисунок из интернета 
 


Рецензии
Уж хозяин, так хозяин,
наш Тимоша-просто барин,
если ночью захотел поесть,
меня поднимет непременно,
должна с ним рядом посидеть,
полна тарелка, но я должна,
как кушает мой "господин", смотреть!
С улыбкой!


Людмила Гурьянова   30.07.2015 23:02     Заявить о нарушении
Мда, эти усатые господа такие! Что Василии, что Тимофеи...
Спасибо, Людмила!
:)

Надия Валеева   30.07.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.