Забава

Запретный плод родителя, вкусив,
Создания были изгнаны из рая,
Видать, не в первый раз, серьёзно натворив,
На том твоя любовь дошла до края,

Прости, отец, но сотворил их ты,
И любознательностью одарил не в меру,
И мыслью осенил, и чувством красоты,
А их ошибку принял за измену,
Тебя ослушались, ты их изгнал:- опала,
Но впредь, тебе все стали подражать,
История, с тех пор, и дня без войн не знала,

Чему ты научил своих детей,
Отдав им сына на заклание,
Тому ль, что кто ретивей и сильней,
Имеет право обращать других в изгнание,

И убивать, а слабым в утешение оставил,
Возможность воскрешения из мертвых,
За праведную жизнь и прочие страданья,
На том, и впредь, покоится твой мир,
Одни живут с надеждой воскрешения,
А у других перед глазами их кумир,
И в душах мания "повелевать без сожаления",

Того ли ты хотел:- Владыка мира,
Ведь, если б что-то было не по нраву,
Давно бы стёр его, тут было бы желанье,
Но это яблоко несло в себе отраву,

И для чего оно росло в твоём саду.
Ты, до сих пор, не повлиял на наказание,
Запретный, сладкий плод:- жестокое табу,
Твои создания были:- милые игрушки.
Но ты, уже тогда, играл в войну,
И их, тогда ещё, держал на мушке,
Вот в чём, похоже, оправдание.


Рецензии