Породнились

Рано утром на рассвете,
С гулек шел домой Егор.
Чтоб сосед его не встретил,
Он махнул через забор.

Да случайно зацепился,
Одним местом за штакет.
Благо если бы напился,
Ни в одном глазу ведь  нет.

Он висит и размышляет,
Долгот ль буду так висеть.
Вдруг соседа повстречает,
Как в глаза ему смотреть?

А сосед отродья семя,
У Егора ночевал.
Не заметил даже время,
Как с женой его проспал.

Глянул солнце уже встало,
Он вскочил и второпях.
Завернулся в одеяло.
И рванул в одних мудьях.

Озираясь словно вор,
Чтоб Егор его не встретил.
 Он махнул через забор,
А Егора не заметил.

Но случилась тут беда,
Зацепился бедолага.
И не что-нибудь, балда,
Заалела вместо флага.

А когда от боли взвыл,
Глянул рядом, кто-то воет.
То сосед Егорка был,
Всех чертей он матом кроет.

Взглядом встретились соседи,
Отцепившись от плетня.
И Егор сказал вдруг Феди,
Мы с тобой теперь родня.

Если б знал Егорка с Федей,
Как забор их породнит?
Словно бурых двух медведей,
Навсегда разъединит.


Рецензии