Улетаю

“Ой, шлея ей под хвост попала,
Или просто объелась сала.
Прискакала с утра напомажена,
В заграничные шмотки наряжена.
Ничего, что простая доярка!
Видишь, как одевается ярко.
Вон, старается даже запеть,
Только ухо облапил медведь…”
Не облапил? Но пусть наступил,
Все равно ведь талант загубил!
Не укрыться от сельской молвы…
Люди милые, как вы правы!
Безголоса на самом я деле,
Только мне соловьи нынче пели.
Да и Мишеньку я повстречала,
Принародно его целовала.
Даже старую сплетницу Дусю
Я сегодня совсем не боюся.
Что до шмоток блатных, заграничных -
Ненаглядный привез мне их лично,
Гребешок подарил с жемчугами…
А тебя, бабка Дуська, рогами
Одарил Поликарп благоверный
Раз пятнадцать иль двадцать, наверно.
Тяжело, видно, жить рогоносной,
Потому ты и зла, как заноза.
Мне по-бабски тебя, Дуся, жаль,
Подарю тебе, милая, шаль.
Вся в букетах она, хороша,
Пусть твоя подобреет душа.
Я хочу до вечерней зари
Все, что есть у меня, раздарить.
Почему? Нет секрета, скажу:
Замуж я, земляки, выхожу.
Дождалась я его, дождалась,
И мечта моя бабья сбылась.
Кто я здесь? Фомичева Тамарка.
Помирать собиралась дояркой.
Женихов - один Генка-пастух,
Да и тот весь от пьянки опух.
Да охочий до баб Поликарп
Говорит: „Хоть и стар, но не слаб.
Приголубь, прибегу, мол, под вечер“.
Говорю: “Приходи, изувечу”.
Ну, а мой дорогой Михаил
"Кока-колой" меня напоил.
Называл и мадамой, и леди.
Говорил: “За границу уедем”.
А ещё обещал мой зазноба
Увезти и корову Амёбу.
Говорил: “Интересна така!
Я ж и там захочу молока”...
Свадьбу справили шумно и лихо:
До упаду плясала Попиха,
Поликарп целовал бабу Дусю,
Называл почему-то Галюся.
Веселились три ночи, три дня,
А потом провожали меня.
Улетаю. У трапа стою.
Как же я вас, родные, люблю!
2000г


Рецензии