Осень - русская девчонка!

Осень - русская девчонка!
Русы кудри и коса,
Ярко - огненная чёлка,
Изумрудные глаза.

В них как в зеркале - озёра,
Ширь полей, изгибы рек,
Города, деревни, сёла,
И ручьёв далёких бег.

Злато лип, багрянец клёнов,
Бронза, высохшей листвы,
Что сменила цвет зелёный,
Цветом пёстрой кутерьмы.

Серебро на долгих нивах,
Золотой венец дубов,
И заснувший ветер в ивах,
Что сбежал от всех ветров.

Листопада  представленье -
Сцены маленьких чудес,
В танце красочном вращенье,
Под дождливый взор небес!

Кружат - листья-самоцветы,
Красно-злато, серебро!
Солнцем соткано из света,
Ясно-радуги кольцо!

Пусть капризна, как девчонка,
И плаксива без причин!
То дождём заплачет звонко,
То задует со всех сил...

Пусть горда и своенравна,
И, бывает, холодна,
Может тем она и слАвна,
Что ненастна, но роднА!?

В Русской Осени широкой -
Сердце с девичьей душой!
Взгляд, лучистый, светлоокий,
И характер озорной!

Даже если кто-то спросит -
Есть прекраснее пора?!
Я люблю в России Осень.
Осень - Русская Душа!


Рецензии