учителю математики

Все наши мысли и желанья
Направлены лишь на одно -
Нас ждут минуты расставанья,
Нас ждёт разлука с вами. Но…

Ваш светлый образ неизменно
Нас восхищает по сей день.
И математика победно
Одолевала нашу лень.

Черёд бесчисленнейших формул
Кружил нас вихрем, словно вальс.
Цифирный мир был так огромен,
Но в нём мы видели лишь Вас!

Вы как маяк в туманном море
Показывали верный путь.
Как камень, в тёмном лукоморье
Подсказывали, как свернуть.

Ваш голос нам живой водицей
Прорехи в знаньях заполнял,
Он нас увещевал учиться,
И на экзамен вдохновлял.

Сей стих – от нас в любви признанье,
Вас очень любит весь наш класс!
С любимыми не расставайтесь,
Душою прорастайте в нас!

А в наших душах алой розой
Навеки поселились Вы.
Быть может, как-нибудь и в гости
Нагрянем к Вам всем классом мы!..

май 2010


Рецензии