из суток выпасть

По памяти несутся непрерывно
Толпой, не знавшей рукописных строчек,
Предмысли, как в назревшем водотоке,
Выскакивают врозь, поединично..
Подобранные – думаются ночью,
Прирученные – свалятся привычкой.

Задевшее не стягивает больше
Свободу в жгут,
Неодинаковость мою   
В уму и возрасту приличную косичку

У моря жить. Хотеть сиюминутных
Подарков для прогулок, двух приветствий,
И мягкий взгляд, который так не встретит,
Оставить в кадре. У попавшей в солнце бухты

Непоявление. День длинный – одинокой,
Из шумных суток выпасть – полегчает.
Себе самой я обещала,
Только..
Спокойнее, когда всё нарушаю


Рецензии