Ангел

Размышлял, что вышло как-то странно:
Зачерствел я, сердце как в окалине…
Взять бы смыть с души все, будто в ванной
Да отмыть души бы мне проталину…
Залетел ко мне вдруг Ангел раненый

И сказать не знаю как без мата:
Было без предела удивление,
Я принес скорее бинт и вату,
Только Ангел выразил сомнения
В медицинских навыках, умениях

Он вот так поведал мимоходом:
«Да крылом же раны я не меряю,
Тут в душе… Ее не лечат йодом»,
Согласился с ним в какой-то мере я,
«Ранен от людского недоверия…»

Говорил, что люди тут без края
Гонят муть, там где вода прозрачная,
Говорил, таким нет места в рае,
Кто дискуссии так любит мрачные,
Там, где все ответы однозначные

Говорил, как будто агитатор:
«Бутафоры эти театральные»,
(Во дает крылатый мой оратор!)
«Что зовутся «метросексуальные»,
Не пройдут в рай – дело тривиальное!»

Разошелся он, срывая глотку:
«Нет там наносного и ажурного,
И не виски пьют в Эдеме, водку,
Сторонятся модного-гламурного!»
(Удивился от напора бурного)

Он сказал мне: «Сам поймешь однажды:
В мире ты живешь, а не в примерочной,
 Бог – внутри тебя, услышит каждый:
Тех, кто лезет со шкалой оценочной,
Посылай, чужое мненье мелочно»

Говорил не падать на колени:
«Где людское – там же не до рабского!»
Излагал он в основном по фене,
Жить с людьми – по сути смысла братского,
Отрекаться ж от друзей – от адского
Он в общении такой простецкий!
Внешности небесного мыслителя
Удивился: лик ни чуть не детский,
И похож на (снова про учителя)
Круга он – поэта, исполнителя


Рецензии