Ворон чёрный

    (попытка написать...)


Ворон чёрный закричал заполошенно.
Чёрной тучею идёт враг непрошеный.
Чёрной тучею, ордой несчислимою.
На страну мою, на Русь, на любимую.

Чёрный ворон закричал, чёрный- иссиня.
Поспешай, гонец, скачи, торопи коня.
Торопись, гонец, скачи, поднимай народ.
Тьма за тьмою враг злую смерть несёт.

Враг невиданный досель и неведомый.
Он на Русь пожар несёт, горе с бедами.
Горе с бедами,да смерть, да пожарище.
Поспешай, гонец. Пока время есть ещё.

Ворон чёрный закричал вещей птицею.
Поспешай, гонец, воздастся сторицею.
Полем, лесом, вдоль реки по-над кручею.
Степь несёт на Русь беду неминучую.
...
Встали в поле на врага вои ратные,
Мужики, горожане, князья знатные.
Кто копьём, а кто мечами оружные.
Кто в бронях, а кто, как есть, безкольчужные.

За рекою, вдалеке, грады с весями.
Бабы, дети. А мужья - в поле, вот они.
Сыновья, отцы да братья - плечо о плечо.
А на всходе солнце вверх, будет горячо.


Рецензии
Понравилось Ваше былинное сказание, Владимир! Вот и на нашу Русь Киевскую беда чёрная пришла... да оттуда, откуда и не ждали и не надеялись...

Вера Кухарук   04.11.2014 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.