Мастер и Маргарита... совсем другая история

                Мастеру плетения

                б ы л ь,
         которую не уложишь в три строки
               

...Всю ночь над ними колдовал он, плетя за рядом ряд,
А в сердце песня всё звучала, как много лет назад...

Когда девчонку озорную он у калитки поджидал
И с зорькой ранней золотою ромашки в косы ей вплетал.

... Рукой уверенной и чуткой, заканчивая ряд,
Он начинал другой и снова всё вспоминал опять...

"Не потерять бы ритм движений и не нарушить звуков лад"...
К петле петля, как строчка в песне, строка к строке и новый ряд.

Ну вот ..закончена работа. Довольный мастер снял очки,
Расправил пальцы крючковаты и плечи гордо распрямил.

"Так значит, я ещё могу..!"  Что против скажешь тут?
Стоят ...шедевры на полу, как будто что-то ждут...

Держать в дому, что в этом толку? Скрывать  такую красоту?
А если... в магазин, на полку?! Пусть разбирают ..что-кому!


            ...И вот, уже с утра на полках они торжественно стоят!
            И, как положено в торговле, привычно ценники пестрят.

            А рядом ~ колбаса томится, крутые отлежав бока,
            Сосиски, словно ожерелья висят, голодного дразня...

            И тут же ~ рать бутылок с пивом и с водкою братва,
            Напитков ряд с цветною жижей, наклейками маня...


            ...Пошёл народ: один, другой, и третий.. и у прилавка выстроился ряд.
            На непривычном им товаре, в молчании задерживают взгляд.

            И только пятый покупатель словоохотлив очень был
            И громко, брызгая слюною, товар сей странный оценил:

           "Вот это мааастер...понимаю...! Чекушечку мне водки,
            Какие руки золотые и... парочку... селёдки".

            И на корзинах постный взгляд он задержал немножко...
           "Возьму-ка сала полкило, зачем мне эти плошки...?"


            .........


            Тут сделать паузу хочу.
            Обиду я глотаю...
            Срываю ценники! ПлачУ!
            Я ~ Мастера  спасаю...!


            ~*~
            Ил. автора
 


      




 


Рецензии
Мне понравился Маргарита Ваш необыкновенный стих-так филигранно звучат строчки-я мастера спасаю!Спасибо за красивые стихи! С приветом- Татьяна

Татьяна Бродская   01.05.2014 19:52     Заявить о нарушении
...Спасибо, Татьяна, Вам.. за Ваши приятные визиты!

C теплом!
~*~

Маргарита Меркушева   01.05.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.