Дорога к Счастью

          Бор мохнатый чёрной дышит пастью,
Дикие леса, ущелья, мгла,
Здесь в пустыне злой дорога к Счастью
Ниточкой незримой пролегла.
Коршуны над той дорогой вьются,
Слёзы, горе, смерть витает там.
И ушедшим не дано вернуться,
Возвращаться и не нужно нам!
Глухо лес шумит, как зверь в берлоге,
Сильных Духом этот лес манил,
Сколько удальцов на той дороге
Сбил с пути он и похоронил.
Но назло всем бедам и ненастью
Сквозь чащобы мрак и бури плач
Светит и зовёт дорога к Счастью
Тех, кто благороден и горяч!
Мы идём, судьбою-привередой
Собранные в час лихих годин,
Но пред Совестью, пред Смертью и Победой
Каждый к цели шествует один!
Будет бури роковая пена
Заглушать Души предсмертный крик,
Будет чья-то подлость и измена,
Будет чувств и дел высокий пик!
Как бы ни пришлось под бурей гнуться,
Дорога' дорога к Счастью нам!
Мы ушли туда, чтоб не вернуться
К мукам, бедам, горю и слезам!
Как и вы - я всё отдал бы, братья,
Чтоб в конце нелёгкого пути
Золотому Счастью пасть в объятья,
Чтобы исцеленье обрести!!!


15  апреля  1998  года.


Рецензии