Я не поэт...

Я не поэт.
Прошу вас, не смеяться
Над видимой корявостью стиха.
Я не поэт,
Но, должен вам признаться,
Пишу ночами, что таить греха.

Я не певец.
Прошу не удивляться,
Услышав голос мой в ночной тиши.
Я не певец,
Но, можно догадаться,
Что песня льется из моей души.

Я не артист.
Не надо ухмыляться,
Предвидя мою радость или боль.
Я не артист,
К чему мне притворяться,
Я не играю перед вами роль.

Я не мудрец.
Жестоко издеваться,
Коль что-то принял, но не так, как вы.
Я не мудрец,
И вправе ошибаться,
Под сквозняками слухов и молвы.

Я человек.
И мне дано терзаться,
Когда на крайность выведет борьба.
Я человек,
И им хочу остаться.
Так дай мне силы, Бог или Судьба.


Рецензии