Один из стада хомяков?

В какие дебри я забрался!
Возврата нет... И всё ж потом
Пришлось - учитель постарался
Примерным стать учеником.

В один прелестный миг всего лишь -
Нос к носу: вот он, зол и туп -
Тут и поймёшь, чего ты стоишь,
Стирая кровь с ошмётков губ.

И снова искрой станет пламя;
И друг уже - смешной укор -
Зубами раздирает знамя
И в спину целится в упор.

А впереди толпа горбатых,
В когтях у них ревут огни;
Но мне мудрец шепнул когда-то:
"Ты верность, мля, себе храни.

Но если уж ты САМ не сможешь
Освободиться от оков -
Тогда, как все, ты станешь тоже
Одним из стада хомяков."


Рецензии
ХОМЯЧЬЯ СТАЯ СТЕНЫ МАЖЕТ
СВОИМ СОПЛИВЫМ МНЕНИЕМ,
УПРЕМСЯ ВМЕСТЕ ДРУГ В ДВИЖЕНИЕ,
ПОСТИГНЕМ МИР ДЛЯ ГЕНИЕВ!

Платон Гуликян   11.09.2013 03:52     Заявить о нарушении