Молитва Иоанна на заре

Посмотри! Вот Ягнёнок Божий несущий
грех этого Украшения, Космоса-Мира!
                Иоанн Креститель

Я ни о чём Тебя сегодня не прошу.
Прости, что дни свои провёл в прошеньях
о том, что предначертано решеньем
Твоей судьбы. Не стать золотником грошу.

Хочу лишь одного, прости за меня за дерзость,
не изгони от лика Твоего:
будь счастлив Ты… Живое Естество,
распятое людьми на праведную мерзость.

__________________________________________
Идэ о Амнос ту Фэу о эрон тин гамартиан ту Косму!
Иоаннес о Продромос


Рецензии