Ода Отверженной...

Она прекрасна, как в бутоне роза
Подернутая коркой ледяной,
В хрустальном куполе нашедшая покой,
Уснувшая в объятиях мороза.

Она - великолепие костей,
Что за века в каменья обратились,
Деревья, что в алмазы превратились,
Она - начало и конец страстей.

Она живет отверженная всеми.
Обезображена кошмарами живых,
Она смиренно ожидает их,
Любого опуская наколени.

Неправда, что она не любит свет.
В ней нет ни лжи, ни злости, ни коварства.
Она несет забвения лекарство,
Все покрывая. Ее имя - Смерть.


Рецензии