О чём рассказывает фото

Эта женщина похоронила смех
Где-то глубоко на дне души
Были дни для радости, успех
Были, но…они давно прошли
Только глаз спокойных серых искры
В ней былую живость выдают
Но теперь – всё больше горьких мыслей
Что ночами спать ей не дают
Да, для всех успешна, и богата
Словно в коконе живёт из мягкой ваты
Но – одна, и так хрупка, ранима
Ну а дни – текут, идут, всё мимо…
Дом пустой, лишь старая собака
Радуясь, встречает у порога
И хвостом виляет, бедолага
Безнадёжно, как хозяйка, одинока
Как так получилось? Кто же знает?
Но о днях былых напоминают
Только лица в рамке на камине
Там, от холода хохочут, хоть и стынут
Пара молодая, их малыш
А вокруг – Рождественский Париж
Вот и всё, что в жизни ей осталось…
Фото в чёрной рамке. Пустота.
Что-то в сердце в год тот оборвалось
И с тех пор – тоска, тоска, тоска…


Рецензии