Ответ Шекспиру, или Признание в любви

Ну ладно, к черту толерантность;
Вчера читал Шекспира.
Все о любви. И понял вдруг -
Шекспир все врёт.
Но так он врёт красиво,
Что хочется поверить! Невозможно
Пройти без колебаний мимо,
И не взглянуть, и не остановиться
Холодным взглядом на горящих строчках,
Что сердце заставляют биться
И крышу сносят напрочь, и слезу
Кристальную из глаза вышибают.
И всё же он п*здит. И это всё,
Что я скажу Шекспиру насчет любви.
Тебе ж скажу я так: за это время,
Что ты меня могла узнать и изучить,
И если до сих пор тобой непостижима
Вся искренность тех чувств, что я к тебе питаю,
То значит, разные мы люди
И разные у нас пути.
Но если - да, и если ты готова
Ко всем безумствам - а их будет много
Со мной - то дай мне руку тотчас и пойдём!


Рецензии