Ответ Инне Кабыш на Кто варит варенье в июле...

Кто в принципе варит варенье -
Причем для себя, не на бизнес -
Кто предпочитает консервы
Живым сочно-ярким плодам -

Тот будет всю жизнь, словно в банке
Стеклянной с пластмассовой крышкой
И мысли консервные будут
Стекать по засохшим мозгам.

Стеклянные нормы морали
Такой же консервно-стеклянной
С тушёночным вкусом запретов,
Нелепых настолько, что быть

Они смогут только в сознаньи
Того лишь, кто сам не способен
Свободой логической мысли
Стекло всех консервов разбить.


Рецензии