репризы раздел избранное

выключить свет, литровую бутылку воды на пол у кровати,
немного потише сделать, чтобы не фонило,
и утопать в своей собственной, много раз переписанной сонате,
держать в себе дальше все, что накопила.

обои-деревья, переплетающиеся в белую ночь потолка,
изучать так, будто вижу впервые.
все это смахивает на неудачную репетицию драмкружка,
где из всех мест свободны лишь боковые.

количество кружек, стоящих на моем столе,
создает впечатление, что сегодня здесь было много людей.
на самом же деле все они тут нужны только мне -
вдохновляют на пару-тройку идей.

рекомендации, овации, излишки, остатки.
никто не придет ночью, а я не приду утром.
люди-пределы, люди-пробелы без сильной хватки
зальются слащавым гнойным перламутром.

говорить «ну ладно тебе, я надеюсь, все будет хорошо»,
а потом приходить домой, загибаться и дохнуть.
закрывать за собой все двери, лежать, чтоб отошло,
накрывшись одеялом, подушками, воспоминаниями, и глохнуть.

по одной ноте подбирать, перематывая на начало,
а потом играть наизусть, как свое, как твое.
черт подери, я так ни по кому не скучала,
и не буду больше, это просто гнилье.

...
давно уже нет привычных и не очень привычных схем,
пора передать пульт управления внутриголовным печальным палачам.

спокойной ночи.


Рецензии