Чудак лечиться поспешил...

Забота о здоровье нынче в моде.
Чудак, узнав об этом, порешил:
Он тоже уникален в своем роде,
А посему - лечиться поспешил.

Все кабинеты терпеливо обошел
В районной поликлинике подряд –
И каждый врач недуг ему нашел,
Чему чудак был несказанно рад!

Теперь у чудака забот хватает –
Он график исцеления сверстал,
И по нему - недугов след растает
Годкам примерно этак к ста…

Да и лечиться надо день и ночь,
Без отпусков, прогулов и простоев,
Семью, друзей, рыбалку – прочь!
Работу даже бросить он настроен!

Чудак во всем решителен и строг:
Раз надо – значит, так тому и быть!
Из поликлиники не выйду за порог –
Пускай жена приносит есть и пить!

Вот вылечусь – тогда и буду жить
Здоровым и счастливым после ста,
Тогда спокойно буду пить, курить -
Ну, словом, жизнь с нуля верстать!


Рецензии