Мне не нужно покоя

                "Загрустила рябина
                Под осенним дождем,
                И осколки рубина
                Украшают наш дом."
                Виктор Москаленко Ст,
                http://www.stihi.ru/rec_author.html?prostopawlinka

              *   *   *

Мне в окно не стучи ты,
Пусть домашние спят.
А то выдаст лучистый,
Полный нежности взгляд.

Я сама по аллее
К той рябине примчусь,
Что рубином алеет,
Под дождливую грусть.

Но о встрече заветной
Будет знать лишь она.
Время мчит незаметно,
Побледнела луна.

Но расстаться с рябиной
Мы не в силах с тобой.
Все  на свете рубины
Отдала б за любовь!

Пробегусь по аллее,
Как девчонка, назад.
Вновь рассвет пламенеет,
В мой вписавшись закат.

Что же это такое?
Бабье лето кружит.
Мне не нужно покоя -
Просто хочется жить!


Рецензии
Как хорошо Вы написали:
Мне не нужно покоя -
Просто хочется жить!
Что ни случилось,а мечты-воспоминания о любви всегда живут в женском сердце...
Пусть манит рябинка своими ягодками-рубинами!
Всего Вам доброго!

Римма Дроздова   09.09.2013 13:20     Заявить о нарушении
Да, всё манит и манит... И снова бабье лето, и снова ягоды рубинами горят...

Татьяна Фурсова -Павловец   09.09.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.