Я буду вечно ждать

Притихшиие берёзы, мёртвою листвой,
Осенним холодом морозят мои дни.
С увядшею и жёлтою листвой
Стучатся памятью ко мне они.

И падает горячею слезой
Моя любовь в замёрзшую траву,
Не в силах растопить собой
Мою печальную,осеннюю судьбу.

Слезой не оживить, умерший лист
Не разогнать ей туч над головой.
И только ветра заунывный свист
Печаль несёт душе моей больной.

Мне не вернуть своей слезой весны,
Не повторить дней солнечного лета.
Как холоднЫ в моей постели сны,
Молитвам Небо не даёт ответа!

Напрасна боль,когда ушла мечта-
В надрыве истекаю каплей света.
Моей свободе чУжда пустота,
Как неуместна буря для рассвета!

О,незабвенный миг моей любви!
Вернись ко мне,грядущею весной?
Как я хочу увидеть мои дни,
Шумящие прохладною листвой!

Я не хочу бродить среди берёз,
С которыми тебя я обнимал!
И не хочу ронять тяжёлых слёз
В траву, где так тебя ласкал!

И всё равно я буду ждать весны
И воскрешать её горячею слезой,
Пока храню в себе живые дни
Любви твоей открытой и святой!
      06 09 13 В Л


Рецензии